五大險企“中考”:凈賺均超百億 投資增色車險褪色 中考增色從行業的角度來看     DATE: 2019-09-19 05:42:46

  以下為原文:險企  關于印發加強工業互聯網寧靜工作的指導意見的通知  工業和信息化部 教育部 人力資源和社會包管部   生態環境部 國家衛生健康委員會 應急管理部   國務院國有資產監督管理委員會 國家市場監督管理總局 國家能源局 國家國防科技工業局  工信部聯網安〔2019〕168號   各省、險企自治區、直轄市及計劃單列市、新疆生產建設兵團工業和信息化、教育、人力資源社會包管、生態環境、衛生健康、應急管理、國有資產監管、市場監管、能源、國防科技工業主管部門,各省、自治區、直轄市通信管理局:   現將《加強工業互聯網寧靜工作的指導意見》印發給你們,請結合工作實際,抓好貫徹落實。

新時代證券首席經濟學家潘向東在接受采訪時表示,中考增色從行業的角度來看,中考增色新股上市后首份中報就下滑的原因有多方面:一是上半年中國經濟下行壓力仍在,上半年經濟增速為6.3%,低于去年全年的6.6%。從數據來看,凈賺均超金時科技2019年上半年處于營收、凈利雙雙下滑的情況。

五大險企“中考”:凈賺均超百億 投資增色車險褪色

數據顯示,百億2018年上半年有友食品實現的歸屬凈利約為1.02億元,同比下滑幅度為2.94%。從整體來看,投資褪色有金時科技、投資褪色元利科技、三美股份、羅博特科、泉峰汽車5只股票的降幅在20%以上,立華股份歸屬凈利同比下滑約為20%,除此之外,其余個股歸屬凈利降幅在9%以下。相較于2018年上半年歸屬凈利的下滑幅度,車險今年上半年,金時科技的下滑幅度明顯加大。

五大險企“中考”:凈賺均超百億 投資增色車險褪色

其中,險企金時科技下滑幅度最大,達到30.64%。金時科技在回復函中針對公司業績相較于上年同期下降幅度擴大等問題回復稱,中考增色請參閱公司2019年半年度陳述。

五大險企“中考”:凈賺均超百億 投資增色車險褪色

需要指出的是,凈賺均超金時科技為今年3月登陸A股,換言之,公司在上市后首份中報出現下滑的情況。

同樣,百億在上市前,華林證券在2018年上半年的歸屬凈利潤也處于下滑狀態,同比下滑幅度超過20%。我局認為,投資褪色上述三項預付賬款期末余額占公司預付賬款期末總余額比例分別為47.81%、投資褪色32.85%、18.98%,根據《中國注冊會計師審計準則第1141號》(2010)第三十三條,注冊會計師對于超出被審計單位正常經營過程的重大交易,應評價其商業理由是否表明存在舞弊目的。

瑞華所已明確預付賬款為較高重大錯報的風險領域,車險應堅持職業懷疑,車險對于上述有關預付賬款項目中可能表明存在異常的事實,獲取充分、適當審計證據以表明是否存在舞弊跡象。2.廣眾投資對香港億巨預付賬款審計程序存在的問題審計工作底稿記錄,險企零七股份子公司深圳市廣眾投資有限公司(簡稱廣眾投資)對香港億巨有限公司(簡稱香港億巨)2014年末的預付賬款余額經調整后為9,000萬元(第三方以票據代為回款,險企但票據實際被收回),賬齡為2至3年,占預付賬款期末余額的32.85%。

瑞華所在零七股份2014年年報審計過程中,中考增色執業行為存在多項不符合審計準則要求的情形。當事人如果對本處罰決定不服,凈賺均超可在收到本處罰決定書之日起60日內向中國證券監督管理委員會申請行政復議,凈賺均超也可在收到本處罰決定書之日起6個月內直接向有管轄權的人民法院提起行政訴訟。