點亮夢想之燈 海外學子山區支教 2018年10月再次進行審議     DATE: 2019-09-19 05:41:39

審核問詢、點亮回復、點亮溝通咨詢等事項將全部通過并購重組審核業務系統在線上完成,更加便利科創公司和相關方提交審核材料、回復審核問詢、了解審核進度或進行審核溝通

此前,夢想全國人大常委會于2017年12月對基本醫療衛生與健康促進法草案展開初次審議,2018年10月再次進行審議。增加規定國家采取定向免費培養、燈支教對口支援、退休返聘等措施,加強基層和艱苦邊遠地區醫療衛生隊伍建設。

點亮夢想之燈 海外學子山區支教

海外增加規定國家建立醫療衛生人員定期到基層和艱苦邊遠地區從事醫療衛生工作制度。草案還整合有關內容,山區增設醫療衛生機構一章,山區明確舉辦醫療機構應當具備的條件,規定醫療衛生機構不得對外出租、承包醫療科室,非營利性醫療衛生機構不得向出資人分配收益,禁止偽造、變造、買賣、出租、出借醫療機構執業許可證,并增加規定,國家加強對醫療器械的管理,制定完善醫療器械的標準和規范。本次提請三次審議的草案正是據此作出回應和修改:點亮在總則中明確國家合理規劃和配置醫療衛生資源,點亮采取多種措施優先支持縣級以下醫療衛生機構發展。

點亮夢想之燈 海外學子山區支教

此次提請審議的草案三次審議稿,夢想主要圍繞發展應用醫療衛生信息技術、夢想增加強基層內容、擴容基本醫療衛生服務、充實健康促進措施、促進社會辦醫等8個方面作出進一步完善和修改。另外,燈支教草案也加大了對醫療衛生機構違法行為的處罰力度,并增加規定了對醫療衛生人員違反醫學倫理規范的法律責任。

點亮夢想之燈 海外學子山區支教

關于充實基本醫療衛生服務與健康促進內容,海外草案三次審議稿積極吸納常委委員、海外人大代表以及部門、地方建議,強調各級政府的包管責任,對群眾健康新需求作出回應,針對職業健康庇護、完善精神衛生服務、促進生殖健康、開展急救培訓以及老年人健康服務、長期護理包管、體育健身公共設施建設、公共場所衛生管理、愛國衛生運動等均作出明確規定,彰顯全方位包管人民健康的立法理念。

有的常委會組成人員、山區代表、山區社會公眾提出,應進一步增加強基層的內容,合理配置醫療資源,支持縣級以下醫療衛生機構發展:采取有針對性、可操作的措施,確保醫療衛生人員下得去、留得住。欲卸之責,點亮何患無辭?如此解釋顯然難有說服力。

這為此類商品在生產和銷售過程中故意混淆概念,夢想虛標、亂標等,提供了便利和條件。對如何區分鑒別黃金等貴重飾品,燈支教除少部分專業人士外,大部分人并不清楚。

其三,海外基層執法部門對黃金等飾品的質量、標示等,還存在監督不力甚至監管空黑,經營者的違規成本很小。周大生、山區中國金店、中國黃金等多個品牌上榜,主要存在質量偏差、貴金屬純度不符合標準要求等問題。