斐濟總統孔羅特會見中共代表團 把牢疫情防控的關鍵環節     DATE: 2019-09-19 05:52:32

2017年10月13日,斐濟光大永明人壽掛職古丈縣扶貧干部李言志,由湘西州選送,被湖南省扶貧開發領導小組評為湖南省2017年最美扶貧人物。

下一步,總統農業農村部將繼續會同有關部門堅決貫徹黨中央、總統國務院決策部署,把牢疫情防控的關鍵環節,狠抓落實,動員全行業、全社會通力配合,堅決打好非洲豬瘟防控攻堅戰。感謝您對畜牧獸醫工作的關心,孔羅希望繼續支持我部工作。

斐濟總統孔羅特會見中共代表團

二、見中 關于強化產銷銜接為進一步加強非洲豬瘟防控工作,見中切實包管生豬生產和肉品供應,農業農村部印發《關于規范生豬及生豬產品調運活動的通知》(農牧發〔2018〕23號),強化源頭管控,規定有關地區調出種豬、商品仔豬和實施點對點調運的出欄肥豬實施非洲豬瘟檢測的比例,明確在產地檢疫中未經非洲豬瘟檢測合格的,不得出具動物檢疫證明。四、共代 關于非洲豬瘟等重大動物疫病檢疫為進一步加強非洲豬瘟防控力度,共代農業農村部及時對《生豬產地檢疫規程》《生豬屠宰檢疫規程》和《跨省調運乳用種用動物產地檢疫規程》進行了修訂,將非洲豬瘟列為檢疫對象,進一步規范和加強生豬及生豬產品檢疫工作。七、表團 關于加強流通環節監管農業農村部、表團交通運輸部、公安部聯合印發《關于切實加強生豬調運監管工作的通知》(農辦牧〔2018〕64號),要求各地建立聯查聯動工作機制,在依法設立的各類檢查站實施檢查,嚴管嚴控生豬運輸車輛,全力做好非洲豬瘟防控工作。

斐濟總統孔羅特會見中共代表團

2018年,斐濟提前下達經費9567萬元用于非洲豬瘟強制撲殺補助工作。當前,總統非洲豬瘟疫情總體可控,總統但引發疫情的風險因素很多,形勢嚴峻復雜,打好打贏非洲豬瘟防控這場戰役必須政府和社會共同努力,全產業鏈參與,找準關鍵點。

斐濟總統孔羅特會見中共代表團

2018年,孔羅中央財政共安排動物防疫等補助經費68.28億元,孔羅主要用于重點動物疫病國家強制免疫補助、強制撲殺補助、養殖環節無害化處理補助以及非洲豬疫情防控等工作。

根據財政部、見中農業部印發的《動物防疫等補助經費管理措施》(財農〔2017〕43號),見中地方可結合實際統籌使用,提高財政資金補貼精準性和有效性,進一步加強基層動物疫病防控體系建設。每天好吃好喝的養著它們,共代還會給它們極大的尊重,甚至有人還會帶貓咪一起拍畢業照。

很多人都加入了吸貓大軍,表團心甘情愿的成為了貓奴。而貓咪呢,斐濟也被自家鏟屎官這慌慌張張的舉動給弄懵了。

寵主為了能和自家的貓咪一起拍照,總統也是非常忙碌了,在當天考完試以后,就要跑回家去接自家的貓咪,然后再趕回來拍畢業照。在照片中的貓咪因為一臉懵,孔羅所以很僵硬,不過,就算再怎么不好,也是寵主一份美好的回憶,寵主也很喜歡。