中國發展故事為各國樹立典范 如果再稍微展開一點     DATE: 2020-02-22 14:12:26

同時意味著新聞媒體要順應黨和政府的要求,中國順應社會發展,展現媒體平臺的敏銳度與創新性,積極推動媒體融合,助力高質量發展。

如果再稍微展開一點,發展范它至少對于金融監管和跨境的使用和支付都有直接的影響,發展范金融監管是什么意思,當我們的電子貨幣替代了我們的流動現金在很大程度上替代流動現金的話,金融監管整個技術都會改變,現在很多不能監管的事情理論上都是可以監管的。二是全球技術的變化,故事國樹在過去半個多世紀時間里面都已經發生了很大的變化,故事國樹現有的二戰以后建立起來的貨幣體系已經不穩定、不可持續的,它客觀上就要有一個變化,會講這個東西。

中國發展故事為各國樹立典范

為各這個會上重點講的就是數字貨幣的可能貢獻的作用。這個題目和我們今天的主題是什么關系呢?大概從兩個方面來講,立典目前兩個側面,一個是全球的經濟形勢。中國最近一兩年炒的很多的中美經貿摩擦事情只不過是底層邏輯悖論的一個反應而已。

中國發展故事為各國樹立典范

根據所有的公開資料,發展范央行研究數字貨幣已經5年時間,發展范2014年開始,最近已經在各個場合公開披露了各種信息,數字貨幣電子支付的一種工具,它采用雙層架構,央行發行這個貨幣,商業銀行全額兌換再進行流通,替代的是現在流通中的紙幣,不替代M1、M2,替代M0,大家想象,替代M0之后,M1、M2也會相應的演化是漸進一步步走的過程,可以想像當電子貨幣替代M0以后,M1和M2的形態也會發生大量變化,未來信用創造方式也會發生相應的變化。這種情況下中美之間產生了一種戰略上的摩擦或者在情緒上產生了很多不信任,故事國樹在這種情況下,故事國樹美元體系也很難再持續下去,所以這里想說的是,國際上的沖突、中美的摩擦加劇了美元相對地位下降的速度,這個短期內可能不一定沖突這是全球經濟的底層力量決定的。

中國發展故事為各國樹立典范

跨境支付比如說周邊國家地區性的其他國家在使用人民幣電子貨幣的時候都有很大的便利性,為各因為只需要手機的APP,為各在當地不太多的金融中介機構就可以做到兌換是巨大的成本的節約和監管的便利,因此總體上看起來,央行設立的DC和EP是有利于人民幣的,不管是境內還是境外的使用,對于人民幣成長逐步的國際化是有很大幫忙作用。

我們想說的事情是什么,立典這個格局,立典我們今天不講中美貿易的事情,這個事情它的基本底層邏輯是不對的,我們回到特里芬悖論,因為美國的經濟體量已經在下降,其他國家已經在崛起,美國這個時候如果不要貿易赤字的話,同時它就不能要它的金融盈余,所以貿易赤字的減少,美國減少貿易赤字的同時就要減少金融盈余,金融產業利潤就會受到很大影響,同時就危機了當今的國際貨幣體系,這是一個邏輯的悖論是無解的。人大聲明從根本否定香港法院違憲審查權據香港01等媒體報導,中國香港高等法院18日公布判詞,中國裁定緊急法在危害公安的情況下使用屬違反《基本法》,而禁蒙面法對基本權利的限制超乎合理需要,因此禁蒙面法也違憲。

所以,發展范此次香港高院做出這一裁定的理由之一——認為緊急法這一港英時代遺留的法例與現行的基本法精神不兼容——并不能成立。但是,故事國樹在過去22年中,全國人大從未提出重審要求,‘緊急法沒有違反憲法或基本法,這是毋庸置疑的。

如果全國人大常委會認為香港的任何一條成文法不符合《基本法》或憲法,為各可以將其發回特區立法機構重審。如果擔心特首在緊急情況下濫用職權,立典不受立法司法的制衡,那么不要忘記,還有中央人民政府在上面。